Глубокий вдох и едкий смрад, медленно двигаясь по гортани, пробирается к легким. Глаза закрыты, в голове пустота. Чувство, будто бы тону, погружаюсь на самое дно, где буду заживо, но очень медленно, съеден стайкой мелких рыбешек. Ощущаю под собой песок, кажется, я уже на дне. Пытаюсь сделать вдох, но вместо этого лишь ловлю ртом воздух, который мне не подвластен. Я пытаюсь открыть глаза, но все напрасно, суеверный ужас давит на меня, не давая пошевелиться вообще. Сколько я здесь нахожусь? Несколько секунд? Минут? Часов? Может я уже давно умер? Соприкосновением с реальностью является лишь едкий и мерзкий запах. Мне кажется он исходит ото всюду, я состою из него. Это очередная галлюцинация или я слышу какой-то шум? Какие-то крики, которые разрывают барабанные перепонки. Я хочу, чтобы они перестали шуметь, пытаюсь высказать просьбу едва шевеля губами, но все мои старания тщетны. Я теряю связь с реальностью... Стоп. Этот запах, я его знаю. Пес? Что ты тут делаешь?
Веки разомкнулись, являя миру золотистые очи Пересмешника, который уже успел проститься с этим жестоким миром. Принц соизволил запечатлеть в своей памяти лишь момент позорного отступления собаки и услышать клокочущее, словно гром, рычание соплеменника. Впечатляющая картина, воистину.
Белоснежный принц, лёгким движением пушистого хвоста сломал невидимые цепи ужаса, что так некстати удерживали его на месте. И сделал он это только для того, чтобы застыть вновь, словно мраморная статуя с желтыми глазами, в глубине которых блеснула тревога. Ведь воздухе витал солоноватый запах крови. Кошачьей крови.
Пес тем временем лишь скривился не то от приступа брезгливости, не то от боли. От иных чувств могучий воитель давно отказался, променяв живое сердце на бесчувственный кусок грубо ограненного алмаза. Почему не льда, спросите вы? Так все же элементарно. Лед пускай и холоден, но непростительно хрупок. Другое дело алмазы - совершенные по своей природе, они с легкостью превращают лесного воителя в… Пса. На удивление черный кот двигался очень плавно, но в то же время в каждом его жесте читалась уверенность, иссиня-чёрная тень нетерпящая такой вульгарности, как слабость. Горький лунный свет выжег на лице Лорда маску холодного безразличия, и она была куда страшнее его увечья от бушующего пламени.
Молчание громче крика, так что коты просто молчали, размышляя каждый о своем. Нарушить трепетную атмосферу безмолвия пришлось Псу, который тщательно промыв рану, направился утолять жажду.
- Если так будет угодно моему отважному спасителю, - медовые слова словно иней таяли, погрузившись в омут царящего безмолвия, - а вам, незабвенный Лорд, стоит тщательнее расставлять приоритеты, вы, на мое счастье, абсолютно не страдаете от чрезмерного эгоизма.
Пересмешник грациозно подошел к самой кромке водной глади, устремив свой лукавый взор в зеркальный мир, что породила обыкновенная лесная лужа. Из этого параллельного измерения на него смотрело двое котов: белоснежный и угольно-черный. Парочка точно так же, как и они с Псом, восседала у самого краешка бездны, не боясь случайно провалиться в этот загадочный омут. Зеркальный кот очаровательно ему улыбался, но в его злотых очах застыла печаль, а чуткие ушки нервно подрагивали от малейшего шелеста. А вот второй обитатель Зазеркалья был холоден и собран, и почему-то отражению Пса было легче смотреть в глаза, было даже нестрашно беззастенчиво ощупывать взглядом мужественные черты морды. Черный кот из лужи никак не реагировал на то, что стал объектом столь тщательного изучения. Он, словно ворон, укрывший белого зеркального кота кроваво-черным крылом, старожил покой двух отражений.
Капля крови лениво ударилась о водную гладь. Пересмешник поспешно моргнул, заставляя себя поднять глаза на настоящего Лорда. Принц умело скрыл даже тень смущения и одарил черного воителя дежурной улыбкой. Пластиковой и ненастоящей, но это был максимум растерянного и до смерти напуганного Пересмешника.
- Рана глубока, почтеннейший, - Лесной принц был осторожен, словно боялся спугнуть своего собеседника, - вы позволите взглянуть?