- Добрая охота, - мурлыкнула Чернокрылка, довольно оглядев охотничий патруль, только что вернувшийся из чащи. Пасти её соплеменников были полны свежей дичи, нежнейший аромат которой щекотал ноздри глашатаи. Она затруднилась бы ответить, спроси у неё кто-то, когда она последний раз по-настоящему сытно ела. Три луны назад? Четыре? Но слава великому Звёздному племени – наконец-то распогодилось. Последнюю четверть луны сезон Юных Листьев окончательно вступил в свои права.
- Накормите детскую, старейшин и целителя, - распорядилась она, чуть качнув кончиком хвоста в направлении лагеря. Как бы не был голоден воин, прежде он обеспечит едой котят, королев и старейшин. Исключений здесь не предусматривалось даже для глашатая. Чернокрылка относилась к Воинскому закону… довольно своеобразно, однако это его правило не считала возможным нарушать, - После можете выбрать что-нибудь для себя и отдохнуть.
Сумрачные воители с воодушевлением закивали лобастыми головами и по одному начали просачиваться сквозь густые ежевичные заросли, плотно обступившие лагерь со всех сторон.
- Будь любезна остаться, - мягко произнесла Чернокрылка, резким, похожим на удар хлыста, взмахом пушистого хвоста загородив проход последней соплеменнице. В желтых глазах Первоцветик, встретившихся на одно мгновение с изумрудными глазами глашатаи, мелькнул неподдельный испуг. Она сделала шаг назад и предусмотрительно освободила пасть, положив двух лягушек на мягкий ковер из хвои.
- Ты ничего не хочешь мне рассказать, Первоцветик? – вкрадчиво спросила Чернокрылка. Не пытайся играть со мной. Я всё равно переиграю тебя. У Первоцветик появился один секрет, который она тщательно скрывала от племени.
Нехороший, опасный секрет.
- Нет, Чернокрылка. Я не понимаю, о чём ты, - состроила удивленно-невинную рожицу Первоцветик. Глашатая, до того разглядывавшая что-то в лесном полумраке, перевела вмиг потяжелевший взгляд на Первоцветик и могла бы поклясться, что кожей почувствовала волну страха, исходившую от соплеменницы. Лучше страха она, великолепная лгунья, чуяла только лукавство.
- Глупая Первоцветик, - надменно бросила она, - Решила обвести меня вокруг когтя? Ты, верно, высокого мнения о себе, - Чернокрылка откровенно насмехалась над сумрачной воительницей. Она действительно была мышеголовой, эта Первоцветик. Не смочь даже вылизаться после ночных похождений, как следует, и при том считать себя мастерицей маскировки.
- От тебя третью ночь подряд смердит Грозовым племенем. Вчера я видела, что в полночь ты вышла из лагеря и отправилась к тоннелям на границе с Грозовым племенем, - Чернокрылка понизила голос до хрипловатого шепота. У юной кошки, что стояла напротив, мелко-мелко затрясся подбородок, огромные глаза увлажнились, из груди вырвался тяжелый вздох. Какая ты слабачка. Как легко оказалось тебя загнать в ловушку. Чернокрылка скривилась от отвращения.
- Я… У меня… Мы… Это было случайно. Я больше не буду, - запищала Первоцветик, умоляюще глядя на свою глашатаю, - Пожа-а-алуйста, поверь мне. Я никуда не пойду больше. Ты всё не так поняла, мы просто… - залебезила пестрая кошечка, но Чернокрылка размахнулась и ударила её лапой по ушам. Конечно, не выпуская когтей, но достаточно сильно. Первоцветик зашипела от обиды и боли, отпрянула назад и низко припала к земле.
- Я не желаю слушать твои дурацкие оправдания. Твоя голова вместо мозгов полна лисьего дерьма, - Чернокрылка не стеснялась в выражениях, а Первоцветик тихонько поскуливала. Этого-то хитрая глашатая и добивалась. Демонстрируемый гнев был искусственным. Внутри Чернокрылка сохраняла ледяное спокойствие.
Эмоции были не к чему.
Эмоциям – настоящим уж точно – в её жизни не было места.
- Ты нарушила Воинский закон и понесешь ответственность за это, - в голосе Чернокрылки не было и тени сочувствия, только холод, - Следующую луну ты проживёшь в палатке оруженосцев, - тут последовала эффектная пауза, - В качестве оруженосца. Своей наставницей считай меня, - сурово закончила она.
- Ты всё расскажешь Молнезвезду? – севшим от волнения и страха голосом вопросила Первоцветик.
- Нет, - ответила Чернокрылка, немного подумав, - Я думаю, что ты и без того усвоишь урок, - многозначительно промяукала кошка. Считай это моим милосердием. На самом же деле Молнезвёзду не стоило знать об этом проступке совсем по другим причинам. У Чернокрылки имелся план, который в случае успешного осуществления, принес бы пользу много большую, нежели кляузничество предводителю.
Пусть Молнезвёзд спит спокойно. Его глашатая всё устроит самым лучшим образом.
- Ступай, не стой столбом, - с видом смертельной усталости Чернокрылка махнула хвостом в сторону лагеря. Первоцветик подхватила дичь и стрелой бросилась сквозь ежевику.
- Только попробуй принести в племя бастардов. Вышвырну их на Гниль тут же, - задумчиво прошептала Чернокрылка ей вслед.
Ночь была тихая и лунная. Чернокрылка удобно расположилась на одной из нижних веток разлапистой сосны и немигающим взглядом смотрела в темноту. Надорванное ухо её дергалось всякий раз, когда теплый ветерок начинал игриво щекотать кроны деревьев.
Герой-любовник из Грозового племени не торопился на свидание, и Чернокрылка начинала нервничать. Она была уже готова отправиться восвояси – надо отметить, что в самом дурном расположении духа – как вдруг чуткий нос уловил резкий, чужой неприятный запах, и в тоннели со стороны территорий Грозового племени нырнула кошачья фигурка.
Наконец-то.
Глашатая легко спрыгнула с дерева, потянула затекшие лапы и не спеша направилась туда, где несколько мгновений назад скрылся кот. Ей-то было нечего бояться – она не нарушала Воинского закона. По-крайней мере не сегодня. Подавив внутренний смешок, она уверенно ступила под каменные своды тоннеля.
- Первоцветик просила передать, что не придёт сегодня, - любезно промяукала Чернокрылка. Её острые глаза уже выхватили в темноте силуэт воителя, - Завтра – тоже. И послезавтра. А знаешь, почему? – тут она улыбнулась, ласково и мягко, - Её глашатая узнала о том, куда она убегает из лагеря каждую ночь.