Cats Warriors. Pride and Prejudice

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats Warriors. Pride and Prejudice » Архив » Съешь, красавица, волчью ягоду (Анкета)


Съешь, красавица, волчью ягоду (Анкета)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ЗМЕЕЕДКА
Змеёныш − Змееушка − Змееедка.

ВОЗРАСТ

17 лун.

ПОЛ

Самка.

ВЕРА В ЗВЕЗДНОЕ ПЛЕМЯ

Верит в существование предков (недаром дважды проходила посвящение в звёздных угодьях), но верой дело и заканчивается: не испытывает ни уважения, ни трепета перед мёртвыми котами.

ПЛЕМЯ

Племя Теней.

ДОЛЖНОСТЬ

Молодая целительница.

ОТНОШЕНИЕ К ВОИНСКОМУ УСТАВУ

С Уставом отношения весьма противоречивые. Имей в лапах настоящую власть, а не горстку ягод да злобный взгляд − репрессировала бы всех нарушителей и провинившихся воителей так, что в будущем никто бы и подумать не посмел о том, чтобы нарушить священные правила. Сама же, в противовес собственным убеждениям, в ситуации, когда Устав нужно будет нарушить, не испытает и толики угрызений, а совесть грубо заткнёт лапой и будет такова. При этом продолжит изображать из себя невинную овечку.

ВНЕШНОСТЬ

Кошка красивая и аккуратная. На вид яркая, словно солнышко, и нежная, как любящее прикосновение матери. Рыже-полосатая, в меру пушистая, часто по какой-то странной привычке переминающаяся с лапы на лапу. Теневая красавица, желанный кусок плоти для многих воителей, да только вот взгляд − по цвету близкий, скорее, к болотно-зелёному − остановит ещё на полпути, прикует к земле и лишит достоинства во мгновение ока. Жгуче-холодный, вовсе не такой тёплый, как могло показаться неопытному наблюдателю сначала. Воительница из Змееедки вышла бы никудышная: хоть рост её и близок к среднему, хорошо подходящий для любого воинствующего одногодки, неразвитые мышцы и оставленный в далёком прошлом нераскрывшийся потенциал дают о себе знать. Ловкие когтистые лапы, что удивительно, отлично подходят для сортировки трав и ягод, хоть и движения у них резкие и грубые. Редкие длинные белёсые усы чутко ощущают изменения в окружении, а остро торчащие треугольные рыжие уши услышат речь недоброжелателя.

ХАРАКТЕР

Любой слабоумный, кто ни разу не связывал себя с травничеством, скажет громко и гордо, выставив вперёд широкую грудь: «Целители − альтруисты! Они должны помогать всем без разбору, будь больной хоть котёнком его собственного племени, хоть чужаком, предателем и убийцей всей их, целителей, родни поголовно, а питаться лекари должны святым духом, ибо негоже им тратить своё драгоценное время не на умирающих и убогих, а на собственные низменные увлечения!» Любой слабоумный же, решившийся ляпнуть подобное перед Змееедкой, будет в ту же секунду отправлен в нокаут, и только бездействующим предкам ему останется молиться, чтобы не оказаться после пробуждения в свежей могиле.

Что на свои обязанности, что на обязанности простых воителей ей глубоко наплевать, и соплеменников она лечит скорее из принципа, чем из желания помочь и облегчить страдания. Захочет − будет наблюдать сутками, как кота колотит в лихорадке; захочет − накормит недоброжелателя парой ягод тиса и ухом не поведёт, когда услышит чужие хрипы и болезненные стоны, а после с липовой заботой будет пихать в него тысячелистник, чтобы блевал побольше, и обязательно подсунет что-нибудь мочегонное, после чего строго запретит вылезать из пещеры. Со временем Змееедка поняла, что статус единственной целительницы племени даёт многие преимущества, и научилась пользоваться ими в моменты нужды. Кто выкинет её в лес, оставив котов без лекаря? Какой дурак хоть лапой тронет единственного, кто позднее сможет залечить его раны? Кто, зная про мстительный характер кошки и её надёжно спрятанные крупные запасы смерть-ягод, посмеет сказать ей грубость в лицо без страха не проснуться утром или, наоборот, проснуться, но в окружении отравленных родственников и близких, а то и дорогих сердцу котят?

Столь же сильно Змееедке наплевать и на предводителя, и на глашатая, и на все остальные племена в целом, а также на бессмысленные сражения между ними. Кошка редко вылезает из палатки, живёт в своём собственном мире, управляет, манипулирует котами как хочет и когда хочет. Разумеется, большая часть угроз − лишь красивые речи, да только кто заподозрит её в блефе, когда страшные слова произносятся тоном столь безразличным, холодным и многообещающим, что любой скептицизм отбросишь на задний план и мгновенно преклонишь голову?

Были когда-то в ней и действительно хорошие черты: попытки вести себя дружелюбно, искреннее котячье любопытство... весь этот мусор кошка, в общем-то, решила оставить в прошлом. Вдоволь нахлебавшаяся сначала безразличия родителей, а после непонимания её просьб и требований взрослыми и даже обвинения в один чёрт знает чём со стороны аж самих соплеменников, она решила, что вся эта доброта − чушь собачья и сплошная показуха. Змееедка умеет скрывать подлинные эмоции, говорит всегда прямо и открыто. Не терпит умаления собственных достоинств, безмозглых шуток молодёжи, холодно относится к котятам и, в отличие от своей бывшей наставницы, поощрявшей подобное поведение, строго запрещает мелким совать нос в её палатку. Ученика брать не собирается, отмазываясь тем, что, мол, плохая наставница. На деле же просто не желает терять столь выгодное место в племени.

БИОГРАФИЯ

Наставница умерла рано, оставив заботы о куче израненных и запуганных до смерти котов на своей юной − тогда всего десяти лун отроду − ученице. Но лучше обо всём по порядку.

Родилась стандартно и просто: в уютной Теневой детской, под боком у горячо дышащей матери, в тёплый летний вечер. Соплеменники ликовали: роды проходили тяжело и долго, и едва ли сами предки могли точно сказать, выживет ли не то что дитя − даже измученная мать. Змеёныш, названная, кстати, отцом, и названная не просто так, не любяще, а с самым настоящим отвращением в голосе − тот был причудливым типом; так вот, Змеёныш была котёнком первым и последним. Был, поговаривают, ещё один, а может и все двое, да только те света увидеть не успели: задохнулись и тем же тёплым вечером отправились в холодную залагерную могилку. Вот так и вышло, что Змеёныш оказалась единственным детёнышем в семье.

Отец, несмотря на феноменальную схожесть дочери с ним, делал вид, что он её и не отец вовсе, а так, просто случайный воитель; мать после родов ушла в депрессию да так и не вернулась, засев глупой головой где-то в пучине собственного сознания, успокаивающая собственную визжащую совесть самобичеванием и отмахиваясь тем, что она, мол, сейчас не способна следить за ребёнком  − столь ей было плохо и ужасно на душе. Змеёныш росла сама. Иногда ходила к старейшинам и без особого интереса слушала старческие байки, иногда доставала воителей и оруженосцев. Чаще всего, конечно, зависала у тогдашней целительницы, с помощью которой и появилась на свет − кошкой доброй и нежной, принявшей Змеёныша как собственное дитя. Она же в день шестилуния преемницы попросила у предводителя её в ученицы. Совета у настоящих родителей кот спрашивать и вовсе не стал − не обладали горе-предки должным авторитетом, чтобы с их мнением считался хоть кто-то − и мигом дал своё согласие на поход к святыне и посвящение. Скоро Змеёныш стала Змееушкой.

На собственный уважительный статус кошечке было если не наплевать с высокой сосны, то как минимум скромно начхать − главное, чтобы незаметно, а то влетело бы по ушам от наставницы. Искусство травничества познавала быстро и легко, используя полученные ещё в детстве какие-никакие знания, и часто сетовала на то, что работка у неё так себе, и что неплохо было бы ей обучиться парочке боевых приёмов. На том и порешили: Змееушку на время прикрепили к одному из воинов племени и попросили его сделать из мелкой настоящую вояку. Обучение продлилось, правда, недолго: научившаяся махать лапками, перекатываться и кусаться, Змееушка, только вошедшая в азарт, тут же была возвращена в палатку целителей с красной печатью на лбу: «Полностью обучена, готова к труду и обороне». Дальше азы боя пришлось познавать самой.

Возвращаясь к начатому: наставница её покинула рано. Сонное племя мгновенно встрепенулось, испугалось внезапной кончины опытной целительницы, и тогда Змееушка впервые стала замечать на себе косые взгляды соплеменников. К своему большому сожалению, травы она тогда знала на отлично, да и дальтонизмом не страдала, и перепутать ягоды какого-нибудь можжевельника с небезызвестным тисом не могла − очень уж не хотелось позорить учительницу почём зря. Работать приходилось за двоих, да ещё и выслушивая при этом чужие возмущения по поводу столь молодой особы на посту целителя. Змееушка рявкнула однажды, что особо умные могли и сами полечиться, и втёрла несчастному в рану какую-то жгучую дрянь, да только этой выходкой всё её сопротивление и ограничилось; предводитель свою позицию обозначил ясно и чётко: не будь она единственной травницей в племени − и мявкнуть не успела, как оказалась бы с голой задницей на морозе.

В двенадцать лун получила возможность стать полноправной целительницей. Прошла посвящение в окружении знакомых с далёких шести лун предков, поискала приличия ради свою умершую наставницу (и, к слову, не нашла), да и ушла обратно домой, даже не обратив особо внимания на новое мощное имя Змееедка. Вскоре, лун эдак в пятнадцать, в палатку к ней залетел, изрыгая желчь и пену, биологический отец. Из рассказа кошка поняла только то, что ему было больно и плохо, и что внутри всё горело. «Не беспокойся, − сказала тогда, − всё будет в порядке». И села спокойно рядом, наблюдая за чужой реакцией на отраву. Когда кот скончался, приказала воинам вынести тяжёлую тушу из своей обители и закопать кота поглубже.

СВЯЗЬ

http://s3.uploads.ru/FkctI.png

← там ничего нет.
Давайте пока остановимся на том, что я здесь существую. Не желаю делиться информацией более личной, чем рабочий э-мэйл, на форуме, где я провела меньше месяца.

Отредактировано Змееедка (2016-11-05 17:21:49)

+2

2

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Твоя анкета была рассмотрена и принята.
В этой же теме ты можешь создать сообщение со своими отношениями. Затем отправляйся сюда, чтобы в твоем профиле была информация о тебе. Не забудь так же отметиться здесь, чтобы все знали к какому племени ты принадлежишь и тут, чтобы твое имя больше не повторялось. Ну а дальше можешь заняться поиском отношений и партнера для игры.
Желаю удачи!

0


Вы здесь » Cats Warriors. Pride and Prejudice » Архив » Съешь, красавица, волчью ягоду (Анкета)